Многофункциональная кастрюля из нержавеющей стали является на сегодняшний день, пожалуй, наиболее популярной и востребованной разновидностью кухонной посуды. При минимуме недостатков она обладает массой достоинств, среди которых: долговечность, надежность, абсолютная экологическая безопасность, совместимость со всеми существующими типами плит и варочных панелей, а также практичность и ценовая доступность. Еще одной важнейшей характеристикой, во многом определившей высокий спрос на нержавеющие кастрюли из стали как со стороны профессионалов, так и со стороны самых обыкновенных людей является их универсальность, благодаря которой в этой посуде можно приготовить практически любое блюдо. В зависимости от внутреннего объема металлические кастрюли 1 л – 5 л помогут решить самые разные кулинарные задачи. Для приготовления различных соусов или утренних каш прекрасно подойдут небольшие кастрюли 2 литра. Средние по размеру кастрюли 3л, 5л идеальны для разнообразных супов и гарниров, сваренных к семейному обеду, а большие емкости находят себе применение среди любителей домашней консервации и на предприятиях общественного питания. Кастрюли из нержавеющей стали купить достаточно просто, т.к. они присутствуют во многих магазинах. Они удобны, не требуют тщательного ухода, прекрасно отмываются при помощи специальных бытовых средств, и не имеют противопоказаний к использованию в этих целях посудомоечных машин. Воздействие абразивов и контакт с жесткой поверхностью губок для мытья посуды может лишь отрицательным образом сказаться на их внешнем виде, но никоим образом не повлияет на потребительские характеристики. Единственным условным минусом всех кастрюль из нержавейки принято считать их не слишком высокую теплопроводность в сравнении с медными или чугунными аналогами, но производители нашли способ нивелировать эту характерную особенность данной кухонной утвари. Внесение небольших изменений в конструкцию позволило им освоить производство новых моделей с многослойным комбинированным дном из различных металлов. Подобные металлические кастрюли с толстым дном намного эффективнее поглощают тепло, и равномерно распределяют его по всей своей поверхности. |