Современные ножи для кухни отличаются друг от друга настолько же, насколько и сами продукты, для которых они предназначены. Основные различия заключаются в размерах ножей, форме лезвий, и характеристиками режущего края. По этим деталям можно определить наиболее подходящий нож для решения каждой конкретной задачи. Оптимальные результаты по качеству и времени приготовления мясных блюд могут быть достигнуты с минимальными трудозатратами, если задействовать в этом процессе специальные ножи для мяса, которые условно можно разделить на несколько категорий. 1. Нож для резки мяса – тонкий, но невероятно прочный. Его лезвие имеет острую кромку, которая позволяет нарезать стейки и отбивные без приложения особых усилий. 2. Нож для обвалки имеет характерно изогнутое лезвие с прямой режущей кромкой. Он, как ни один другой наилучшим образом подходит для срезания мяса с кости. 3. Нож для разделки мяса, по сути, представляет собой длинный, тонкий и гибкий клинок с прямой режущей кромкой. Он не менее хорош и удобен для разделки и приготовления блюд из рыбы. 4. Профессиональный нож для резки мяса от «шеф-повара» - тяжёлый, с широким лезвием и тонкой режущей кромкой. Это универсальный инструмент, который нередко можно увидеть в руках настоящих кулинарных профессионалов, которым с успехом можно нарезать не только мясо, но и другие продукты. 5. Нож для резки крупных кусков мяса отличается от своих собратьев тонким лезвием, длина которого может превышать 250 мм. 6. Нож для аккуратной нарезки ветчины имеет длинное и гибкое лезвие с попеременными насечками на каждой стороне режущего края. 7. Нож-топорик с прочным широким и прямоугольным лезвием предназначен для разрубания больших кусков мяса, а также разделки бараньих и свиных рёбрышек. Все ножи, выпускаемые под маркой Zwilling J.A. Henckels изготовлены из высокоуглеродистой нержавеющей стали, Их лезвие имеет высокую устойчивость к образованию пятен и коррозии. Надёжность и качество этих инструментов подтверждено вековыми традициями производства, многими международными наградами и симпатиями миллионов людей во всем мире к продукции компании. Многие из тех, кто однажды решил купить нож для мяса с логотипом Zwilling J.A. Henckels, навсегда остаются верны сделанному выбору, и в дальнейшем уже не видят альтернатив среди аналогичных изделий других производителей. |