Благодаря развитию туризма и информационных технологий в последнее время стремительно растёт популярность кулинарных традиций народов мира. Вместе с блюдами восточной, латиноамериканской и африканской кухни, в современном обиходе закрепилась и национальная посуда, используемая для их приготовления. Тажины или сковороды-вок, о которых несколько десятилетий назад мало кто имел представление, уже не являются чем-то необычным, и сегодня нередко встречаются на кухнях многих европейцев и американцев. На протяжении веков европейская кухня занимала особое положение в странах Старого и Нового света, и одной из важных её составляющих были блюда, получившие своё рождение в западной Европе. Вместе с этим, такие яства как террин или фондю получили широкое распространение в мире лишь во второй половине двадцатого века. Французы уже многие столетия по праву считаются законодателями моды во многих отраслях промышленности. Подобному утверждению в полной мере соответствует и французская посуда, которая отвечает самым высоким стандартам качества, и имеет превосходный внешний вид. Такие известные производители кухонной утвари как Staub или Le Creuset постоянно обновляют свои коллекции, и предлагают на выбор большой ассортимент изделий из чугуна, нержавеющей стали и керамики. Наряду с продукцией ведущих дизайнерских домов, посуда из Франции у многих покупателей ассоциируется с утонченностью и безупречным стилем. Национальная посуда не только помогает лучше узнать культуру различных народов, живущих в разных уголках земного шара. Люди, следящие за собственным весом, по достоинству оценят преимущества приготовления пищи в азиатской сковороде вок. Используя чугунный казан адаптированный для электрических кухонных плит, жители мегаполисов теперь имеют возможность приготовить в условиях обычной городской квартиры душистый рассыпчатый плов. Сырное, или шоколадное фондю украсит собой весёлые посиделки с друзьями, и привнесет в вечеринку неповторимую атмосферу праздника. Всем тем, кто стремится создать в доме уют, и порадовать близких необычными угощениями, стоит обратить внимание на национальную посуду из Франции. Яркие, красочные кастрюли, кокотницы и сковороды прекрасно впишутся в любой кухонный интерьер, а приготовленные в них блюда, не оставят к себе равнодушными, и наверняка полюбятся всем домочадцам. |