Мини-кокотницы – это своего рода современная альтернатива глиняным горшочкам, которые на протяжении нескольких столетий использовались различными народами для приготовления порционных блюд. В них удобно готовить жульены и рагу, запекать в духовке мясо и картофель. Они отличаются высокими жаропрочными и антипригарными характеристиками, выдерживают низкие температуры в морозильной камере и нагревание до 250 градусов. Аналогичными свойствами обладают и керамические рамекины, в которых можно готовить вкуснейшие десерты, и подавать на стол порционные запеканки, пирожные, маффины, кексы, воздушные бисквиты и многое другое.
Благодаря своей красоте и изяществу, рамекины и мини-кокотницы являются замечательным способом стильной сервировки стола. Эти яркие формочки прекрасно подойдут для мороженого, разноцветного желе, нежного мусса, фруктовых салатов и прочих сладостей.
В дополнение к прочим функциональным преимуществам, такая посуда дает возможность заранее придать угощению правильную форму и аппетитный внешний вид, целостность которого, не пострадает при необходимости переложить готовое блюдо в тарелки. Более того, в рамекинах и мини кокотницах можно замораживать готовые блюда, чтобы при необходимости быстро запечь их в духовке, или разогреть в микроволновой печи.
Персональные горшочки подчеркнут ваш тонкий вкус, искреннюю заботу об окружающих, и придадут праздничную атмосферу даже небольшому семейному торжеству.
|