Небольшой удобный ковшик можно по праву называть одним из самых востребованных элементов кухонной утвари. Благодаря своим компактным размерам и универсальности применения, он идеально подходит для приготовления самых разнообразных блюд. С его помощью можно быстро подогреть молоко, растопить масло, отварить овощи для гарнира или яйца к завтраку, приготовить соус и подогреть готовый обед. Он незаменим для работы с шоколадом, кремом, карамелью и желатином. Используется ковшик и для варки кофе, и тогда, когда требуется быстро вскипятить немного воды.
Соусник или ковш, чугунный или изготовленный из другого металла, является той ёмкостью, образ которой наряду с кастрюлей и сковородой непроизвольно возникает в сознании многих людей, когда заходит речь о посуде. Без маленькой кастрюльки с длинной удобной ручкой сегодня уже трудно себе представить современный быт.
Ковш чугунный с толстыми стенками и массивной ручкой пользуется наибольшей популярностью среди увлеченных кулинарией домохозяек и профессиональных поваров.
В силу особенностей материала, он продолжает готовить даже после выключения плиты, создавая эффект «томления» ингредиентов, входящих в состав блюда.
Всем тем, кто в настоящий момент стоит перед выбором, и в перспективе собирается ковшик купить, стоит обратить внимание на удобные и комфортные модели с удлиненными ручками, носиком и специальными бортиками, не позволяющими жидкости выплескиваться при кипении. Такой ковш станет не только отличным помощником, но и стильным аксессуаром на любой кухне.
|