Неоспоримое преимущество меди заключается в том, что по сравнению с другими материалами, используемыми для производства посуды, она имеет превосходную теплопроводность, поэтому на протяжении многих веков успешно служит основой для изготовления самоваров, чайников и кастрюль. Добыча меди позволила нашим далеким предкам не только использовать её для создания примитивных видов оружия или доспехов, но и выплавлять из неё посуду. С течением времени и появлением новых промышленных технологий медная посуда нисколько не утратила своей актуальности, поэтому по сей день в обиходе домохозяек тазы из меди для варки варенья занимают почетное место среди прочей кухонной утвари. Кастрюли из данного металла способны не только быстро нагреваться, но и удерживать максимальную температуру достаточно продолжительное время, что делает их идеальными для приготовления сладких десертов типа джема и мармелада. Входящие в состав блюда различные ингредиенты в профессиональной посуде из меди практически не подгорают, сохраняя свою сочность даже при долговременном томлении. Безопасная и экологически чистая медная посуда, купить которую можно во многих специализированных магазинах, выпускается из высококачественного листового проката без дополнительных примесей, и подвергается лужению оловом для предотвращения окисления. Ассортимент её разнообразен и не ограничивается лишь тазами и кастрюлями. Для того чтобы сделать вкуснейший соус пригодится небольшой ковшик, для обжаривания мяса или овощей — сотейник, а сварить ароматный кофе поможет турка. Удивительная по красоте итальянская посуда из меди от семейной мануфактуры Ruffoni выпускается с середины прошлого века. Эта продукция высоко ценится профессионалами и любителями кулинарного искусства во всем мире за элегантное оформление и отменный вкус приготовленных в ней супов, гарниров, мясных и рыбных блюд. А по праву считающаяся одним из наиболее авторитетных производителей французской посуды компания Mauviel, смогла добиться превосходного сочетания практичности, износостойкости и высокой теплоотдачи благодаря нанесению на свои изделия внутреннего покрытия из нержавеющей стали. При всех очевидных плюсах у медной посуды есть и небольшие недостатки, выражающиеся в необходимости более тщательного ухода, и невозможности использовать её на современных индукционных плитах ввиду отсутствия у этого металла магнитных свойств. С первым из этих отрицательных моментов легко справиться при помощи бытовых чистящих средств, а со вторым, путем использования специального адаптера, устанавливаемого на варочную панель непосредственно перед началом приготовления пищи. |