Область применения ножей для стейка заложена непосредственно в самом их названии. Резать обычным столовым ножом прожаренный на гриле сочный кусок мяса не слишком удобно, поэтому во многих ресторанах специализирующихся на приготовлении мясных блюд, ножи для стейка являются незаменимыми атрибутами. В отличие от обычных сервировочных, как правило, их лезвие не превышает в длину 15 сантиметров, но острая заточка позволяет разрезать самые толстые куски без малейших усилий. Качественный нож для стейка изготавливается из высокопрочной стали, а форма его лезвия имеет небольшую ширину, и постепенно сужается от основания к слегка приподнятому острию. Подобная геометрия заметно облегчает срезание мяса с кости, и не дает ему прилипать к лезвию в процессе разделки. В первую очередь, купить ножи для стейка будет полезно всем тем, кто неравнодушен к приготовлению мяса в печи и на открытом огне. Его наличие открывает широкие возможности для жарки, и сервировки бараньих ребрышек, свиного эскалопа или говядины на кости. Набор ножей для стейка состоящий из нескольких предметов может оказаться незаменим при подаче подобных угощений большому количеству приглашенных гостей, или же когда отдельные куски мяса имеют разную степень прожарки. Мясу средней прожарки прекрасно подойдет нож с острым лезвием, в то время как куску основательно выдержанному на огне, идеально соответствует нож с зубчатой кромкой лезвия. |