Компания "Lodge" является семейным бизнесом в четвертом поколении, основанным в 1896 году в США Джозефом Лоджем. В настоящее время, спустя более 110 лет со дня основания, как и ранее, основной специализацией фирмы является создание высококачественной чугунной посуды.
Чугунная посуда заслуженно пользуется отличной репутацией среди поваров и домохозяек, так как она сохраняет тепло гораздо дольше, чем обычная посуда, при этом пища не подгорает и готовится равномерно. Утварь из чугуна является одним из основных атрибутов американской кухни и неизменно присутствует на всех выставках современных кухонных принадлежностей.
Коммерческая политика фирмы "Лодж" нацелена на наиболее полное удовлетворение нужд своих клиентов, как в настоящий момент, так и перспективой на будущее. Поэтому огромная доля прибылей идет на внедрение различных технологических инноваций, разработку новых образцов продукции и упаковки, а также на улучшение обслуживания розничного потребителя.
Вот уже более ста лет компания Lodge продолжает совершенствовать процессы создания чугунной посуды. За этот период им удалось подобрать стальной сплав, отвечающий всем предъявляемым требованиям, а также создать совершенные формы для отливки, в результате чего они могут предложить своим клиентам идеальные образцы кухонной утвари.
Нужно отметить, что ранее все выдающиеся качества чугунной посуды, которыми заслуженно славится продукция фирмы "Лодж", становились ее отличительными чертами спустя длительный период времени. Только после того как бесчисленное количество цыплят, гусей и индюшек было приготовлено в данной сковороде или казане они приобретали тот изысканный вид и свойства, присущие фамильной чугунной утвари. Как и фамильное серебро, в каждой семье подобные изделия передавались из поколения в поколение. Многие из нас даже и не задаются вопросом, что же стояло за всеми этими удивительными свойствами бабушкиных сковородок и казанов. Мы знаем только, что их поверхность как по волшебству стала темной и на удивление гладкой, и ничто из того, чем кормила нас наша бабушка, никогда не приставало к ним.
Компании Lodge удалось выработать свой подход к решению данной проблемы. Результатом этого явилось создание чугунной посуды готовой к использованию и обладающей при этом всеми свойствами и качествами старинных образцов. Дело в том, что с помощью специальной электронной системы вспрыскивания поверхность чугунной посуды равномерно обрабатывается патентованным растительным маслом особой формулы, а затем проходит окончательную закалку в печи. Под действием высоких температур масло проникает глубоко в структуру железа, обеспечивая тем самым данному изделию все легендарные свойства, присущие кухонным принадлежностям наших предков.
Можно до бесконечности спорить о превосходстве старой фамильной посуды над современными образцами. Однако, в отличие от бабушкиной, чугунная посуда, изготовленная с помощью современных технологий, не говоря уже о ее высоких, чисто эстетических качествах, с самого начала наделена всеми теми преимуществами, которые ранее вырабатывались с годами. Чугунная посуда Лодж также быстро и равномерно прогревается, удерживает тепло и обеспечивает такую же легкость при отделении приготовленной пищи от днища, как и чугунные кухонные аксессуары нашего легендарного прошлого.
Рекомендации по уходу за посудой из неэмалированного чугуна:
- Перед началом эксплуатации чугунных изделий фирмы "Лодж" их необходимо закалить. Поэтому, после того как вы вымыли изделие и протерли его полотенцем, вам необходимо смазать его тонким слоем расплавленного жира (растительного масла) и в течение часа держать в духовом шкафу при температуре около 180 С. После этого дайте изделию остыть, не вынимая его из духовки. Через некоторое время изделие приобретет насыщенный черный цвет, при этом приготавливаемые продукты будут легко отделяться от рабочих поверхностей.
- На некоторую новую посуду во время приготовления пища может прилипать, для предотвращения этого используйте немного больше растительного или сливочного масла.
- Как правило, в чугунной посуде готовят на средних температурах при правильном предварительном нагреве, но если Вы готовите на высоких температурах, то сначала налейте в посуду намного масла для предотвращения пригорания.
- Мыть такую посуду рекомендуется немного мыльной теплой водой. Не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах, использовать сильные моющие средства, и жесткие и металлические губки для мытья посуду, так как они разрушают приобретенный защитный слой.
- После каждого использования рекомендуется натирать изделия тонким слоем растительного масла, но так чтобы изделие не было липким, но блестело. Это нужно делать для того, что бы изделия оставались закаленными и защищенными от влажности. Делая это каждый раз после приготовления, на посуде образуется естественный не химический защитный слой предотвращающий пригорание пищи и защищающий посуду от износа. Чем больше вы готовите, тем лучше и прочнее становится защитный слой. Ваша чугунная посуда со временем приобретёт чёрный цвет. Естественные поры, имеющиеся в чугуне, будут закупорены, обеспечивая прочное антипригарное покрытие. Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций позволит Вам наслаждаться данной посудой неограниченно долго.
- При хранении избегайте мест повышенной влажности. Также рекомендуется отдельно хранить чугунную посуду и крышки к ним, так как при хранении в закрытом крышкой состоянии на внутренней поверхности крышки может скапливаться влага, что может привести к возникновению ржавчины.