Наверняка найдется немного желающих поспорить с тем, что сковорода является одним из самых востребованных предметов кухонной утвари, и что порой без неё просто не обойтись. С её помощью готовится невероятное количество блюд, которые вряд ли вообще возможно сосчитать. В наши дни производителями предлагается множество различных вариантов посуды, наилучшим образом соответствующих решению самых разных задач. Учитывая это обстоятельство, прежде чем сделать окончательный выбор, и купить сковороду в интернет магазине или в торговом центре, необходимо понимать для достижения каких целей она приобретается, и каким образом будет использоваться в дальнейшем.
Заметную, но далеко не самую главную роль при выборе сковороды играет её внешняя привлекательность. Безусловно, пользоваться красивой вещью намного приятнее, поэтому дизайнеры в погоне за потребителями каждый год разрабатывают новые модели, соперничающие между собой по яркости и красочности оформления. При этом многие из потенциальных покупателей нередко забывают о том, что та или иная сковорода в силу своих особенностей может оказаться не слишком удобной для быстрого обжаривания, а некоторые экземпляры без специального адаптера не подходят для современных варочных панелей.
Основополагающим фактором, определяющим функциональность и практичность любой посуды, является её размер. Если не принимать в расчет традиционные азиатские модели, то в общей массе большие сковороды, диаметр которых превышает 30 см., зачастую находят применение на кухнях гостеприимных хозяев, а также в ресторанах и других местах общепита. Сковорода 28 см. или 26 см. – это наиболее универсальное решение для среднестатистической семьи из трех – четырех человек. Как правило, её объема вполне достаточно, чтобы приготовить любимое угощение, и порадовать им всех домочадцев. Относительно маленькие сковороды 24 см., 20 см. и им подобные оптимальны по своим размерам для разогрева небольших порций готовых блюд или жарки утреннего омлета.
Не меньшее значение имеет и материал, из которого изготовлена та или иная посуда. Отдельные её образцы с политетрафторэтиленовым покрытием (PTFE) требуют пристального внимания к его состоянию и аккуратного, бережного обращения. По мнению многих независимых экспертов, приверженность традициям в вопросе производства кухонной утвари служит залогом её высокого качества и долговечности. Именно поэтому лучшие сковороды – это те, которые были изготовлены из натуральных и экологически чистых природных материалов и соответствуют самым строгим международным стандартам безопасности.
Чтобы не испытать разочарования, перед тем как купить сковороду следует тщательно ознакомиться с её потребительскими характеристиками. Дело в том, что далеко не все из них могут быть совместимы с различными типами кухонных плит. За истекшее десятилетие огромную популярность завоевали удобные и компактные варочные панели, работа которых основана на принципе индукции. В свою очередь металл, из которого изготовлена индукционная сковорода, должен обладать магнитными свойствами. К примеру, изделия из такого распространенного диамагнетика как медь попросту не будут нагреваться на подобной панели. Это лишний раз доказывает, что порой даже самая лучшая сковорода для индукционной плиты может оказаться совершенно непригодной без особого стального переходника.
|