Обычные кухонные ножи не всегда подходят для резки хлебобулочных изделий. Нож для хлеба должен иметь длинное, тонкое и безукоризненно острое лезвие, которое позволит нарезать аккуратные ломтики, не раскрошив хрустящую корочку и не помяв хлебный мякиш. Хлебный нож отличается волнистой режущей кромкой и наличием острых мелких зубчиков. Такие ножи не режут, а скорее «пилят» хлеб. Они идеально подходят для нарезания свежеиспеченного хлеба, тортов, кексов и другой выпечки. Зачастую, нож для хлеба оснащен закругленным на конце лезвием, которое обеспечивает бережную нарезку, и не повреждает тонкую корочку. Эргономичный дизайн рукоятки гарантирует комфорт при использовании, и облегчает работу на кухне. Чтобы ножи служили долго, рекомендуется использовать качественные разделочные доски и гигиеничные системы хранения данного инвентаря. Мыть и тщательно вытирать хлебный нож нужно вручную, нельзя оставлять его в раковине с водой, резать им тонкие кости и другие твердые составляющие, содержащиеся в отдельных продуктах питания. |